学院图书馆安装随书光盘管理软件

文章来源:本站 发布时间:2012/3/23 13:28:37 点击次数:

    2012年3月23日,山东大学威海分校图书馆技术部的两位专家来到我院,为我院图书馆免费安装随书光盘管理软件。 

    经过一天紧张忙碌的安装、调试和连接,软件安装完成,我院成为烟台高职院校中第一个开展随书光盘管理工作的学校。软件由山东 大学图书馆开发研制,在高校图书馆已运行多年,市场价格为3万余元。随书光盘录入后,图书馆不仅可以为师生读者复印和传递教科研需 求的信息资料,还可直接将我院图书馆随书光盘所录入的资源信息上传到CALIS,实现资源的共建共享。 

    图书馆积极与高校图书馆开展广泛的交流与深层次的合作。3月15日,学院图书馆采编部、流通阅览部、技术组一行7人,在图书馆负责 人马玉玲的带领下前往山东大学威海分校和威海职业学院图书馆参观学习。山东大学威海分校图书馆副馆长宋玉龙带领我院图书馆的工作人 员,到采编部、技术部、流通部等部门参观交流,并详细解答了采访、编目和随书光盘管理工作中的疑难问题。得知我院图书馆有引进山大 图书馆随书光盘管理软件的意向后,表示如果我院图书馆服务器连接可行的话,他们将派专业人员来免费安装。


我院图书馆一行7人与山东大学威海分校图书馆人员合影


山大威海分校图书馆副馆长宋云龙亲自带领并派专人对我院图书馆提出的业务工作进行指导


威海职业技术学院图书馆刘志刚馆长向我馆参观学习的人员介绍本馆的馆情馆貌