“倡导读书风尚,建设书香校园” 读书倡议书

文章来源:本站 发布时间:2021/4/23 14:33:13 点击次数:

  “倡导读书风尚,建设书香校园”

  读书倡议书

  老师们、同学们:

  为推动校园精神文明建设,营造学院读书尚学的文化氛围,进一步激发全院师生读好书、善读书的读书热情,将读书行为内化为一种生活习惯,一种兴趣爱好。学院图书馆工作委员会现向全院师生发出“倡导读书风尚,建设书香校园”读书倡议:

  一、崇尚书香爱读书。“立身以立学为先,立学以读书为本”。读书学习可以坚定理想信念,提高文化素养,锤炼道德操守,提升思想境界。让我们唤起读书的渴望,燃起读书的激情吧!让读书成为一种生活态度,一种精神品质;让我们崇尚读书、乐于读书、勤于读书。

  二、品味经典读好书。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。读书能使人变浅薄为深刻,变愚钝为聪慧,变媚俗为高尚。让我们与书为友,益智明理,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲思中感悟真理,做到勤学、真学、深学、善学,争创学习型系部处室、学习型班级,争做学习型教工、学习型学生。

  三、学以致用善读书。“创新始于学习,成功源于读书”。读书旨在探索未知,重在追求真知,贵在经世致用。时代的发展需要高素质、复合型人才,只有将读书、做人、做事有机统一起来,将读万卷书,行万里路结合起来,才能真正实现知行统一,达到学以致用的目的。

  希望全院师生“爱读书、读好书、善读书”,养成良好的读书习惯,制定科学有效的读书计划,每天坚持读书一小时,阅读经典名著、做好读书笔记、撰写学习心得、组织专题读书交流会,与大家交流和分享读书成果,相互交流,相互促进,共同提高,共同建设书香校园。

  老师们、同学们,春暖花开的四月正是播种的好时节,让我们积极行动起来,把倡导读书风尚作为一次新的春耕和播种,让我们从晨曦开始,与书为友、以经典为伴,养成良好的阅读习惯,让浓浓的书香飘溢在我们的校园,让阅读之花绽放出更加绚丽的光彩!

  

  

  

  

                                                                                           烟台工程职业技术学院图书馆工作委员会

                                                                                                        2021年4月23日