图书馆与机关联系班级联合举办 “读书改变人生,梦想创造未来”主题班会

文章来源:本站 发布时间:2018/5/18 14:19:19 点击次数:

为促进机关联系班级工作的开展,充分发挥图书馆资源优势,引导学生多读书、读好书,树立远大理想。57日上午,航空服务系空乘17303班机关联系班级老师、图书馆流通阅览部主任隋爱丽邀请全体师生在图书馆419会议室举办了“读书改变人生,梦想创造未来”主题班会,班级近30名师生参加了活动,并实地参观了图书馆借阅室。

主题班会由班主任老师于尔有主持,机关联系班级老师隋爱丽通过PPT课件与师生共同分享了五个方面的内容:一是分享几届国家领导人的读书心得;二是分享“读书和不读书的人,过的是两种不一样的人生”;三是分享俞敏洪作品《愿你的青春不负梦想》;四是学习习近平总书记对大学生的青春寄语;五是介绍学院2018年读书节系列活动方案。班级学生代表刘黎黎为同学们做了好书分享《人性的弱点》。会后同学们参观了图书馆借阅室,了解熟悉图书馆馆舍布局及馆藏资源分布情况。

此次活动,不仅让同学们认识到读书的重要性,懂得读书与人生的关系,同时更激励他们树立远大理想,制定人生规划,通过多读书学好知识、掌握本领,勇敢追逐自己的梦想,努力创造美好的未来。