图书馆参加常青藤儿童康复中心庆六一助残活动

文章来源:本站 发布时间:2017/6/5 15:03:01 点击次数:

在“端午节”、“六一儿童节”到来之际,527日上午,烟台开发区图书馆、烟台工程职业技术学院图书馆馆员、志愿者来到了图书流动站——常青藤儿童康复中心,参加“牵着蜗牛去散步”之烟台联动爱心助残活动。

活动现场,康复中心的老师和小朋友们为现场观众带来许多精彩的表演,他们的天真活泼感染着现场所有的家长和来宾。区图书馆联合北京儿童医院集团北儿医院志愿者、烟台工程职业技术学院图书馆馆员和系部志愿者为康复中心的小朋友们带来了诗朗诵《海梦微光》、《端午的呼唤》等节目。活动结束后,烟台工程职业技术学院系部志愿者和烟台开发区图书馆志愿者分别向中心的特殊儿童捐赠爱心礼物少儿图书和端午小香包。

    通过此次活动,校区两馆希望能够通过共建服务这种方式对特殊群体了解传统节日、认同传统文化尽一点微薄之力,为社会,为这个特殊群体表达一份爱心,为构建和谐的书香社会营造浓浓的氛围。