图书馆举行读者协会纳新大会

文章来源:本站 发布时间:2016/12/9 10:00:34 点击次数:

12月7日下午,图书馆在二楼自修室举行了读者协会纳新大会。图书馆负责人出席会议并讲话,来自8个系的100多名协会新会员参加了大会。

会上,读者协会会长安越同学宣读了《2016年读者协会纳新名单》;经济管理系会计16301班刘明月同学代表协会新会员发言;流通阅览部负责人宣读了《读者协会章程》;图书馆负责人做总结讲话。

图书馆负责人马玉玲馆长首先对为纳新工作付出辛勤劳动的协会干部表示感谢,对自愿加入读者协会的新会员们表示欢迎。她列举了一些成功的案例及自己亲身的感悟来告诉同学们如何实现自己的远大目标。并希望协会全体会员利用好图书馆搭建的平台,充分发挥自己的能力,提升自己的综合素养。她要求大家:一是找准发展方向,确定目标;二是善于学习借鉴,勇于开拓创新;三是打造协会品牌活动,凸显读者协会特色;四是以读书为平台,以图书馆为舞台,架起读者与图书馆间的沟通交流。从自身做起并带动身边的同学们多走进图书馆多读书、读好书,营造良好的读书氛围,努力促进学院学风建设和校园文化建设,共同打造和谐书香校园。

会后,读者协会干部组织竞职演讲,并部署读者协会近期主要工作。