图书馆开展新生入馆教育培训

文章来源:本站 发布时间:2011/4/19 10:10:55 点击次数:

    为使新生进入学院后尽快熟悉和了解图书馆,掌握一些图书馆的基本资源及使用方法,更好地利用馆藏资源,图书馆于4月18日下午在 学院礼堂开展新生入馆教育培训,2011年春季新生600余人参加了培训。

    夏梅老师以详实的图片、文字资料,有针对性地为新生们进行了图书馆资源与使用的讲解,全面介绍了图书馆的机构设置和部门工作职 责、馆藏资源建设及服务内容、技术手段、图书馆消防安全知识等方面信息,为刚刚跨入校门的新生打开了图书馆知识宝库的大门,并表示 全体馆员将以优质的服务欢迎新同学们的到来,希望同学们能与图书馆这个知识的殿堂结伴而行,在同学们的人生历程中留下最灿烂、最绵 长的回忆。 夏梅老师的讲座引起了学生们的浓厚兴趣,大家纷纷表示出对图书馆的向往。

    图书馆本次培训的目的是使新生能够尽快熟悉、了解图书馆的文献资源建设情况及馆舍布局,初步掌握馆藏书目和文献的检索方法,了 解图书馆的规章制度并对借阅证的办理、使用及图书馆的相关知识进行指导,从而为新生进入图书馆学习提供有力帮助。