读者培训

文章来源:本站 发布时间:2015/12/16 15:35:39 点击次数:

    烟台工程职业技术学院图书馆一贯重视读者培训,希望通过下列三个层次的课程教学、培训讲座、参观辅导等活动,帮助用户了解图书馆、熟练使用图书馆资源,全面提高自己的信息素养(information literacy)。 

    一、课程教学 

    图书馆开设"文献检索与利用"选修课,其基本任务是使学生了解文献检索的基础理论和基本知识,各种检索工具等的一般方法、技术。 

    二、专题讲座 

    定期讲座为每年在春秋季两个学期开设电子资源使用培训讲座。此外,还可针对各院系的要求进行不定期的资源培训与讲座,内容、时间和地点均可根据读者的要求另行安排,欢迎各院系教师与我们联系。 

    三、新生入学教育 

    参观图书馆并进行图书查检与借阅方法的培训是每年新生入学教育的重要内容。