烟台大学图书馆馆长张廷广到我院图书馆指导工作

文章来源:本站 发布时间:2011/4/13 10:06:30 点击次数:

    为了进一步加强图书馆文献资源建设和内涵建设,全面提升学院的教育教学质量,尽快实现“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设” 的评估要求,4月12日,图书馆邀请烟台大学图书馆馆长张廷广就人才评估图书馆的建设对学院图书馆全体馆员进行讲座并现场指导工作。

    上午,张廷广在1号教学楼语音室作了题为《图书馆如何迎评及评估的利与弊》的讲座,图书馆全体工作人员听取了讲座。讲座过程中,张 廷广以烟台大学人才培养工作评估的成功经验作为切入点,针对评估工作的主要内容、迎评对策、评估对于图书馆工作的推进作用、评估工作的 体会与思考,为我馆工作人员进行了深入细致的讲解,生动、详实的案例及实际工作应用带给全体馆员深刻的启迪。讲座上,张馆长又与在场的 馆员进行了互动交流并认真解答馆员提出的问题。图书馆负责人马玉玲进行了总结讲话。她说,本次讲座使我们认识到我馆与烟台部分高校图书 馆在各项工作中存在的差距,通过学习,我们在今后的工作中既要有一定的前瞻性更应具备工作的实用性,我们要不断提升工作人员层次、加强 馆员队伍建设,更要注重为学院教学和科研提供更加优质的服务,树立“人人都参与,思想更重视”的观念。

    下午,张廷广来到图书馆阅览室和书库。马玉玲以评建工作为中心,详细向客人介绍了我馆的馆舍布局、文献资源建设、电子资源建设、数 据库资源、读者服务、特色服务等内容,以及在评建工作中取得的收获。张廷广对于我院图书馆开展的工作予以了充分的肯定,并对文献资源的 规范管理和合理利用提出了宝贵的意见,对图书的上架给予指导性建议。